Каталог товаров


Сравнение товаров

Нет товаров для сравнения

Новости магазина

Ликвидация склада
Супер цены на суперраспродаже! Скидка 50%.
08.03.2018
Увеличение стоимости доставки
Стоимость доставки Почтой России составляет 350 рублей
26.07.2017
Перенос доставки!
Уважаемые клиенты! Все оформленные заказы будут отправлены/доставлены курьером после 22.05.2017.
13.05.2017
Архив новостей

Статьи


Новости СМИ

Выбираем интернет магазин

Итак, вы долго думали и наконец решились- вы делаете покупку в интернет-магазине. Как же обезопасить себя и сделать правильный выбор? Я как, покупатель со стажем, попробую дать несколько советов.

Во-первых, ищем отзывы о магазине! Причем, желательно делать это не в самом магазине, а на посторонних сайтах. Таких в сети полно. Есть каталоги интернет магазинов, где любой желающий может оставить отзыв. На таких сайтах владелец магазина  никак не может отредактировать или удалить отзыв, они, как правильно, самые правдивые. Но есть и такие сайты, которые специально чернят интернет магазины, для того чтобы шантажировать  их владельцев . Узнать такие легко, там все отзывы, обо всех магазинах очень плохие, написаны односложно, в едином стиле,  одним пользователем и через небольшой промежуток времени, например в минуту по отзыву.  Например, вот этот сайт http://sait-otzivov.ru

Итак, мы почитали отзывы, но нас по прежнему смущает качество товара, больно уж цена низкая. В интернете очень много подделок. И если розницу соответствующие инстанции хоть как то проверяют, то интернет магазины никто не трогает . Одно дело, когда магазин не скрывает то, что продает подделки, они это называют копиями или имитациями. Другое, когда ты заказываешь товар, предполагая что это оригинальная вещь, а приходят тебе черти что и сбоку бантик с приветом из Китая.  Мне в этом плане не везет с косметикой.  Дорогая, дешевая- не важно, все равно приходит шлак.  Здесь я сайты указывать не буду, потому что их очень много. Если вы видите на витрине помаду от Dior за 200 рублей, ну это 100% подделка, поэтому перед тем как делать в таком магазине покупку, вспомните поговорку о том, что скупой платит дважды.

Однако, я вовсе не призываю жить только люксово покупая брендовые дорогие вещи. Мне самой это не по карману. В интернете замечательно можно найти вещи среднего ценового диапазона, сток, секонд-хенд  и т.д.  Очень выручают многочисленные барахолки, где частные лица продают б/у вещи. Для мамы- просто клад. Но здесь тоже куча подводных камней. Вот у нас две мамы, одна хочет продать, другая купить. Они нашли друг друга и вроде на все согласны. Одна говорит, вышли мне посылку наложенным платежом, а вторая сопротивляется, типа, а вдруг ты передумаешь ее забирать, она же ко мне назад вернется, я двойной тариф за пересылку оплачивать буду, зачем мне это?  Давай предоплату! А первая, какая предоплата, а вдруг ты мне мусор какой-нибудь пришлешь, а же не смогу вскрыть посылку не оплатив ее.  И правда, никто на почте не даст даже краешком глаза заглянуть внутрь посылки, либо получаешь либо нет, без вариантов. Вот на этом торговля и заканчивается. Причем, в этом случае вы не оставите отзыв или жалобу на подставившую вас мамашу, она просто растворится в сети.  Интернет-магазины в этом плане надежнее.

И еще кое что о надежности. Перед тем как делать заказ, поищите на сайте информацию о самом магазине. Где находится, кто владелец, есть ли телефон, электронная почта. В общем, заранее представьте, что вам нужно жаловаться, найдите для начала куда и кому!  Бывает, что интернет магазины прячутся от налоговой, на таких сайтах есть все кроме имени владельца. Это не страшно, в крайнем случае, владельца можно узнать на специализированных сайтах- раздающих домены, кстати, там же должен быть и контактный телефон.

По началу, меня смущало то, что многие интернет магазины требуют предоплату. Сейчас, когда я сама столкнулась с отправкой посылок по почте наложенным платежом (св.выше пункт про мамаш) я все больше понимаю эти требования.  Не поверите, но каждая пятая посылка возвращается. И ничего ты с этим не поделаешь. Расходы с упаковкой в среднем 500 рублей с возврата. Особенно обидно, когда внутри посылки копеечные вещи. Я не знаю, почему некоторые особы забывают о том, что к ним идет посылка, и даже игнорируют многочисленные извещения от почты, это жутко обидно и противно.  Поэтому не бойтесь предоплаты, если вы почитали отзывы о магазине, если он работает давно- ничего страшного в этом нет. Есть небольшой риск, если магазин просит перечислить деньги на личную карту, это удобно, быстро и дешево (иногда и вовсе бесплатно), но так вы не указываете назначение платежа и никакой суд в мире не докажет что это не добровольное ваше пожертвование.  Если у магазина есть расчетный счет- платите туда.  Если вы не первый день знаете магазин, можно внести предоплату и на карту, так реально дешевле! 

Далее поговорим об уважении к покупателю. Я прохожу стороной магазины где фото товара мелкое, описание отсутствует, вещь на фото мятая- сфотографированная кустарно прямо на полу на камеру сотового телефона.  А в тексте про доставку, написано что мол не спрашивайте, не звоните и не пишите нам  о размерах, цвете и т.д. и т.п., будем мы еще свое время драгоценное на вас дураков тратить.  Если магазин потратился на фотографа или хотя бы спеца по фотошопу, на логотип, дизайн сайта, то это явно не шарашкина контора.  С таким стоит иметь  дело.

Что касается зарубежных интернет магазинов. Я только раз имела опыт заказа в таком. Во-первых, расчет в валюте- потери на курсе и на комиссии. Во-вторых, предоплату очень неудобно делать, вариантов платежей заграницу немного, придется побегать по городским банкам в поисках таких. Любимого наложенного платежа само собой нет!  Доставка стоит порой столько же сколько сам заказ. В итоге, пришла только половина заказа. Деньги никто не вернул, вторую половину тоже. Магазин поменял владельца, а  новый за заказы прежнего не в ответе.  Добавьте к этому географическую недоступность магазина и незнание англицкого чтобы общаться с тамошним менеджером, проще забыть и простить, хотя снова противно и обидно.

Надеюсь, мои нехитрые советы помогут вам не заблудиться в паутине интернет торговли.

 Ваша Ксенья!

Мужской трикотаж в интернет магазине "Bytrik" в Москве.

Выбирая косметику, убедитесь в надежности продавца, чтоб купить оригинальный Dzintars с латвийского завода.

К другим материалам СМИ